mercoledì 24 febbraio 2010

Ricetta: salame di cioccolato.


In questi freddi pomeriggi avete voglia di un dolce originale squisito che non avete mai provato? Ecco la soluzione! Provate col salame di cioccolato. La ricetta è semplice e lo possono preparare tutti con pochi ingredienti.

Eccola qui:
tempo Richiesto : 40 minuti.
Ingredienti (per 4 persone): 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchierino rhum (facoltativo), 200 gr di biscotti secchi.
Preparazione: Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.
Ora potete leggarvi i baffi!!

Buon pomeriggio, Menta Piperita

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